版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019043期 -> 第一版 -> 新闻内容
省工信厅来松调研锰产业发展暨锰渣综合治理工作
新闻作者:记者 龙英 谢大龙  发布时间:2019-06-10  查看次数:     
  本报讯(记者  龙英  谢大龙)  5月20日,省工信厅副厅长胡永忠一行来我县调研锰产业发展暨锰渣综合治理工作,并在三和锰业公司办公大楼三楼会议室召开座谈会。副市长杨同光,副县长石敏陪同调研。
  在巴汤湾渣库、老卜茨水井处理站、雷公湾渣库,胡永忠一行实地查看渣库大坝的锰渣处理、环境整治、固废处理及水井处理站的水体保护等工作。
  在中科见地公司、三和锰业集团有限公司,胡永忠一行实地查看锰渣综合治理项目的锰渣收集处理车间、制备透水砖车间、污水处理站、电解车间,并通过观看展板、听取汇报的方式,详细了解我县锰企业发展概况、锰系列产品加工生产流程、锰渣库治理措施、污水处理设施运行、锰渣循环利用等情况。
  座谈会上,胡永忠对我县锰污染综合治理、环境改善、水体保护等环保整改工作取得的新成果表示肯定,并针对锰企业存在问题,对我县今后的锰产业发展提出指导性意见。他指出,锰矿是松桃最重要的矿产资源,也是松桃战略性重点经济产业,环保工作是今后锰产业能否可持续发展的重要因素。松桃要始终坚决守住生态和发展两条底线,大力引进锰产业先进技术、设备,不断加强产业发展的监管力度和环保设施工艺的技术改造,不断提升锰渣处理水平,推动锰企业转型升级,确保锰企业安全生产,助力松桃打好打赢污染防治攻坚战;要建立松桃锰产业专业人才队伍,持续在锰产业技术创新、锰资源综合利用、锰系列产品开发等方面下足功夫,调整锰产业发展结构,促进松桃锰产业发展由原材料加工向现代化产业发展,推动松桃经济社会发展,为松桃如期脱贫摘帽打下基础。
  市政府办、市工信局、县政府办、县工业和商务局、生态环境局松桃分局等相关单位负责人参加调研。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统