版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019043期 -> 第一版 -> 新闻内容
陈昌旭在调研环保督察反馈问题整改情况时强调
新闻作者:陈林 谢大龙  发布时间:2019-06-10  查看次数:     

认真对标对表全面彻查整改坚决打好打赢污染防治攻坚战

  铜仁日报讯(陈林   谢大龙)  5月19日,市委书记陈昌旭先后深入大龙开发区、玉屏自治县、松桃自治县、碧江区调研环保督察反馈问题整改情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈会安排部署,坚决提高政治站位,认真对标对表,全面彻查整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。市领导肖洪、王俊铭、陈代文、杨同光参加调研。县委书记李俊宏,县委副书记、县长龙群跃,副县长吴峰陪同调研。
  陈昌旭对中央生态环境保护督察“回头看”反馈我省涉及我市碧江区和玉屏自治县养殖场环境治理整改工作高度重视。在玉屏田坪镇农业废弃物资源化综合利用项目、五里桥村养殖场、亚鱼乡瓮袍村烂泥坳养殖小区、碧江灯塔滑田村友富养殖场,陈昌旭仔细查看项目推进、养殖场整治情况,看到养殖场已全面整改,陈昌旭给予肯定,他要求,要举一反三,全面加大河流两岸、禁养区域的排查力度,严格取缔违规违法养殖场,确保养殖场环境污染问题得以全面整改。对我市持续推进锰渣冶理和污水处理工作,陈昌旭也十分关注。在大龙蔡溪锰渣库、松桃巴汤湾锰渣库和中科见地锰渣综合处置项目,陈昌旭详细了解渣库库容、指标数据监测和锰渣循环利用等情况。他要求,要按照“消化存量、控制总量、杜绝增量”的思路,加大锰渣综合治理,强化涉锰企业监管调度,加快锰渣无害化利用技术和处理工艺的攻关力度,确保锰污染问题得到妥善解决。在锦江河东门桥右岸排污口,陈昌旭要求,要加大锦江两岸排污口巡察力度,完善管网设施建设,加快实现雨污分流、达标排放,确保锦江河绿水长流。
  陈昌旭在调研中强调,各级各部门要提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,坚决把抓好抓实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治检验。要坚持问题导向,列出问题清单、责任清单,建立整改台账,全力推进环保问题整改。要强化工作重点,紧盯重点领域、关键问题,持续打好环境冶理攻坚战,大力实施“六绿”攻坚行动,着力提升生态环境质量。要建立长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,把好项目准入关,加大环保监测力度,严格督察问责机制,以实实在在的整改成效让党中央放心、让全市人民满意。
  碧江区、松桃自治县、玉屏自治县、大龙开发区,市直有关部门负责同志参加调研。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统