版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019048期 -> 第一版 -> 新闻内容
龙群跃带队开展巡河和检查防汛抗旱工作
新闻作者:特约通讯员 何棒  发布时间:2019-07-09  查看次数:     
  本报讯(特约通讯员  何棒)  6月6日,县委副书记、县长龙群跃带队开展巡河和督导检查防汛抗旱工作,副县长刘攀参加。
  龙群跃一行先后来到背后坪安置点污水泵站、松桃河上游冷水溪镇污水处理厂、孟溪镇道塘水库实地察看,现场开展巡河和督导检查防汛抗旱工作,并就背后坪安置点污水泵站建设和管网布置、冷水溪镇污水处理厂选址等前期工作、道塘水库蓄水水位等情况进行了详细了解,现场指出巡河和督导检查过程中发现的问题,并现场协调解决,同时对河长制和防汛抗旱相关工作提出要求。
  龙群跃强调,要高度重视河长制工作,提高政治站位,切实履行河长职责,持续打造整洁、干净、优美的河道生态环境。一是要加大河面保洁、水域岸线管理及排污防治力度,加快背后坪安置点污水泵站、管网和冷水溪镇污水处理厂施工进度,加强工程督促和质量检查,确保施工顺利进行。二是要坚决落实河长制各项责任,广泛动员宣传,增强群众对河长制工作及其重要性的认识,动员社会各界参与到河长制工作中来,努力形成保护水环境、人人有责的社会氛围。三是当前正值汛期,各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,加强沟通对接,统筹协调推进,毫不松懈地抓好今年防汛抗旱各项工作。要主动查找防汛抗旱薄弱环节,积极处置防汛抗旱安全隐患,及时补充抢险物资器材,有效开展应对防范工作,全面落实防汛抗旱责任;要突出重点、细化措施,进一步强化监测预报预警、风险隐患排查治理,加强应急预案体系建设,建立健全长效机制,全力抓好防汛减灾各项工作。四是随着夏灌开始,工农业用水逐步加大,水务部门要加大管理力度,强化工作措施,科学合理调度,确保人民群众生活用水和工农业生产用水安全。
  县政府办、县水务局、省水投公司、冷水溪镇、孟溪镇等单位有关负责同志参加督导。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统