版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019048期 -> 第一版 -> 新闻内容
龙群跃到冷水溪沙坝河调研督导脱贫攻坚工作
新闻作者:特约通讯员 何棒  发布时间:2019-07-09  查看次数:     
  本报讯(特约通讯员  何棒)   6月6日,县委副书记、县长龙群跃到冷水溪镇罗袍社区、沙坝河乡泡木村调研督导脱贫攻坚工作,强调要大力发展村集体经济,坚持短效产业和长效产业相结合的发展模式,既要突出短效产业优势,实现产业早见效、群众快增收,又要让产业发展可持续,确保贫困群众稳定脱贫。县人大常委会副主任张德沛参加调研。
  在冷水溪镇罗袍社区,龙群跃与镇、村干部座谈,详细了解产业扶贫、金融扶贫、村集体经济发展等情况,他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,要立足当地农业优势,在中药材、石蛙等特色产业培育等方面做足文章,坚持短效产业和长效产业相结合,实现群众快脱贫、稳脱贫。要注重扶志与扶智,加大对贫困群众特色养殖、农产品加工等方面技能培训,提高贫困群众自我发展能力。要进一步完善利益分配机制,真正把贫困户嵌在产业链条上,确保贫困群众稳定脱贫。要充分挖掘自身资源优势,大力发展乡村旅游和传统手工艺特色产业,助推村级集体经济不断发展壮大,带动群众实现脱贫致富。
  在沙坝河乡泡木村,龙群跃通过实地查看、询问交流等方式,详细了解泡木村整村搬迁工作的推进情况。他强调,要加快搬迁房建设进度,确保8月实现搬迁入住;要充分整合村级林权、宅基地等资产,通过房屋资产置换的方式,顺利实现整村搬迁。乡、村两级干部要以系统的思维和统筹的理念,充分做好整村搬迁各项工作,结合当前脱贫攻坚工作,勇于担当、主动作为,确保农村各项工作进展顺利,取得实效。
  县政府办、县林业局、永昌公司、冷水溪镇、沙坝河乡等单位有关负责同志陪同调研。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统