版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019048期 -> 第一版 -> 新闻内容
杨同光来松调研生态环境保护工作
新闻作者:记者 龙英 熊海周  发布时间:2019-07-09  查看次数:     
  本报讯(记者  龙英  熊海周)  6月5日,副市长杨同光率调研组来我县金瑞锰业小河尾渣库、武陵锰业公司调研生态环境保护工作,并在武陵锰业公司会议室召开锰渣无害化处理座谈会。县委副书记、县长龙群跃,县政府办、市生态环境局松桃分局、县工业和商务局等相关负责人陪同调研或参加会议。
  在金瑞锰业小河尾渣库,杨同光通过听取锰渣治理工作汇报,实地查看渣库、水质监测井,详细了解了金瑞锰业的治理成效及存在的问题。他建议,要坚持问题导向,严格按照中央对环保整改的各项工作部署,优化项目设计,细化整改方案,逐一整改落实;要始终坚持发展和生态两条底线,加强日常管理和设施维护,建立资料台账,标识监测设施,定期监测水质,全力抓好锰渣回收利用和环保整改工作落实。
  座谈会上,杨同光强调,要提高认识。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于生态环保的各项决策部署上来,充分认识锰污染问题的严峻性和治理工作的紧迫性,按照锰渣无害化处理、资源化利用的思路,全力以赴打赢锰污染综合防治攻坚战。要完善手续,加快项目合作双方注册、项目设计优化和施工许可办理进度,完善批复资料,全力推进锰渣无害化处理项目建设和锰渣资源化利用进程。要抢抓工期,严格按照锰渣无害化处理项目建设要求,细化施工方案,统筹施工组织,加快厂房施工、设施配备进度,确保锰渣无害化处理项目如期建设完工。
  会上,县政府办、广丰公司、金瑞锰业公司等相关负责人作交流发言;贵州中大高科环保科技有限公司汇报武陵锰业锰渣无害化处理工业性试验项目推进情况。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统