版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019049期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏率考察团赴江口印江学习观摩脱贫攻坚工作
新闻作者:本报讯(记者 龙英 熊海周)  发布时间:2019-07-10  查看次数:     
  本报讯(记者  龙英  熊海周)  6月10日,县委书记李俊宏率考察团赴江口县德旺乡净和村和印江自治县龙津街道杉木岭村、板溪镇毛寨村学习观摩农村住房改造和修缮、人居环境整治、思想扶贫激发群众内生动力等工作。市驻松脱贫攻坚组副组长田素珍,县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金,铜仁市高新区党工委副书记陈浩,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协所有在家领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,松桃经济开发区班子成员及乡镇(街道)相关负责人参加学习观摩。
  在江口县德旺乡净和村和印江自治县龙津街道杉木岭村、板溪镇毛寨村,考察团通过听取人居环境改造、危房改造、产业发展等工作汇报、观看展板及步行入户考察的方式,仔细查看农村房前屋后硬化,水、电、厕、圈、灶的改造,深入了解江口县、印江自治县脱贫攻坚工作的工作成果。
  考察过程中,李俊宏对江口县和印江自治县在脱贫攻坚工作中取得的成效表示肯定。他说,2019年是我县脱贫摘帽、决胜脱贫攻坚的关键之年,全县各级各部门要聚焦目标。围绕中央和省委、市委对脱贫攻坚的决策部署,以此次学习观摩为契机,加强学习江口县和印江自治县的成功经验,坚持问题导向,尽快补齐短板,因户施策,因地制宜,真抓实干,确保脱贫攻坚各项目标任务落实落细。要找准差距,围绕脱贫攻坚工作重点和“00098”工作目标,采取普查和抽查相结合的方式,进一步推进我县旧房拆除、房前屋后硬化、村容村貌整治、提升群众素质等工作落实,助推我县脱贫攻坚进程。要补齐短板,围绕脱贫标准,进一步摸清底数,杜绝错评、漏评,把准政策方向、明确责任清单、抓实干部作风、积极发动群众,抓好我县农村住房改造和修缮、人居环境整治、思想扶贫激发群众内生动力等工作落实,全面提升群众满意度,确保我县如期精彩出列。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统