版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019049期 -> 第三版 -> 新闻内容
柳桐村四大行动改村容换村貌
新闻作者:本报讯(刘振斌)  发布时间:2019-07-10  查看次数:     
  本报讯(刘振斌) 我县迓驾镇柳桐村坚持缺什么补什么,大力实施四大行动,有效改了村容换了村貌。
  实施硬化行动洁寨子。全村预计硬化行动需要水泥713吨,砂子2377方,涉及室内外硬化143户,连户路3300米。截至6月9日,全村水泥到位552吨,沙子到位1330方,全村已经完工46户,完成院坝硬化3263㎡,室内硬化847㎡,连户路硬化111米196㎡。
  实施住房补短板行动靓住所。据初步统计,全村住房补短板共涉及86户,其中提交镇指挥部研判的有9户。补短板木房25户,砖房61户。住房补短板木房材料需要板壁1316㎡、楼板417㎡、木窗164扇、瓦角5块。住房补短板砖房材料需要装大门53套、小门163个,铝合金窗子63个、玻璃24块。截至6月9日,该村已经启动木房12户,让广大群众的住所靓了起来。
  实施种花行动美家园。在迓驾镇的大力支持下,该村在公路主干道两旁近2000米的公路边种植各种花草,着力打造花的村落,以此扮靓村寨。
  实施卫生整治行动优环境。建立“一周一小清理,一月一大清理”的环境保护新机制,每周五每家每户自行打扫干净自己家中的房前屋后,每月的第一个星期五定为“党员活动日”、“美化家园行动日”和“良好品德展示日”,由村指挥部党支部和村党支部共同组织党员、组长、学校师生及自愿参加的群众开展“整治环境·爱我家园·脱贫攻坚走在前”为主题的公共场所卫生大整治行动,目前已经开展活动达到4次,大大改善了该村的环境卫生。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统