版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019049期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县“四个强化”夯实社保经办工作
新闻作者:本报讯(杨智勇)  发布时间:2019-07-10  查看次数:     
  本报讯(杨智勇) 2019年,松桃社会保险事业局工作紧紧围绕参保扩面、基金征收、待遇发放、基金安全、行风建设等工作重点,着力加强工作协调、转变工作作风、提高办事效率,不断提高各项保险参保率,争取最大限度的应保尽保,保障各项社会保险政策落实,全面推动2019年社保经办工作取得实效。
  强化工作部署,精准施策发力。一是早安排早部署。2019年1月上旬,召开全局干部职工会议,对全年度社保工作进行全面安排部署,认真研判工作中可能遇到的困难和问题,明确措施任务,强化工作落实。二是建立周调度机制。每周召开班子成员、科室负责人碰头会,科室报告上周工作开展情况和本周工作计划,针对存在的问题,集体研究决策,群策群力解决问题。三是定期和不定期开展稽核,并及时合理调整,确保各项工作有效推进。
  强化队伍建设,提升能力水平。一是强化政治理论知识学习,全面提升社保经办队伍政治意识。提高社保干部思想认识和政治站位,自觉树立“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是加强社保经办业务知识学习。要求各科室和服务窗口工作人员系统学习《社会保险法》《工伤保险条例》等政策法规和各险种经办业务规程,每周登录全国人社系统在线学习平台学习政策法规,全面提高政策把握能力。三是加强干部业务素质培训。全面提升经办人员素质和业务水平,推动社保经办机构办事效率再上新台阶。
  强化业务精准,减少办理差错。依法依规精准开展社会保险经办工作,全面保障参保群众利益。一是加强窗口服务能力。做好窗口人员业务培训,提升业务经办水平,杜绝办事流程不清和业务不熟的窗口人员上岗。二是依法依规精准兑现各项社会保障待遇,确保各项社会保险待遇按时足额发放。三是扎实做好社会保险基金征缴和稽核工作,实现社会保险扩面征缴,保障社会保险基金运行安全。
  强化行风建设,打造高效服务。一是继续抓好社会保险经办窗口的行风建设,严查严治“堵点”,公示办事流程,优化和简化办事程序,提升服务质量,做好社会保险经办各项服务。二是以养老保险基金安全为重点,完善基金安全监管长效机制,创新基金监管方式,维护社会保险基金安全。三是推进服务流程改革,全力做好涉及社会保险经办的“最多跑一次”,改革社会保险征收职能划转后续工作,为参保群众提供高效便捷的社会保障服务。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统